산업체특별전형대학

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 5회 작성일 2020-09-29 00:30:32 댓글 0

본문

재직자특별전형/경희대학교/면접후기/직대딩

특성화고 출신 직장인의 대학 진학 story
박민지 : 전공인 과만 지원 가능한가요?? ㅠ
박제 : 경희대학교 같은 경우는 원서접수 당시 재직기간이 3년이 되야 하나요? 아니면 입학일 기준으로 3년이 되어야 하나요?
지예 : 특성화고 다니고 있는 고3인데 저도 경희대를 가고 싶어서 재직자특별전형을 생각하고 있는데 내신 성적도 중요한가요? (지금 한 2등급대 초반 나오는데 가능할까요 ㅠㅠ) 그리고 수업은 언제언제 하나요? 힘들다고 도중에 포기하는 사람들이 대부분이라던데 그냥 전문대를 갈지 아님 재직자 특별전형을 할지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ
최현지 : 안녕하세요 ! 혹시 실례가 안되시면 하나만 여쭤봐도 될까용 제가 18년도 2월에 고등학교를 졸업하고 회사를 바로 다니게 되었는데 수습기간3개월 기간에 4대보험기간을 포함안해주셔서 입사일자가 5월로 들어가게 되었습니다 ㅠ 공단서류신청해봐도 다 5월로 뜨는데 3년이 안되는데 혹시 뭐 다른 입금내역서 아님 재직증명서로는 갈 수 없을까요 ? ㅠㅠ
밍뚜웅늉 : 4학년이신가여~? 저는 올해 2월에 졸업한 졸업생인데 우연히 보고 댓글남기고 갑니다ㅎㅎ 마지막까지 화이팅하셔요~!
엄지혜 : 계약직 파견직 포함해서라도 3년이면 되는건가요 ? 내신은 3-2학기까지 합쳐서 3.7등급입니다(3-1학기까진 2.7등급이였는데) 한양 중앙 경희 까진 가고 싶은데 현실적으로 주변에서 합격 하신분 계신가요 ??
장똥 : 생각해보면 일반고보다 특성화고가 개꿀이네요 여러모로
염승윤 : 혹시 남자는 군대도 포함해서 3년인가요?
아니면 군대를 다녀오고 남은 기간을 다시 채워야하나요?
윤경민 : 내신 1.9에 학생회장 같은 활동 많이해서 17장 까지 채웠는데 고려대 경희대 재직자 가능할까요?
정일 : 안녕하세요!! 저도 올해 경희대 문화관광산업학과 지원할 사람입니다. 자소서 적고 있는데 여쭤보고 싶은 내용도 너무 많아서요.. 혹시 이메일 받을 수 있을까요??

[승구쌤 취업특강]재직자특별전형 제대로 알기

재직자특별전형 바로 알기

특성화고 대학진학과 관련된 입시의 모든 것, 특성화고 특별전형 & 일반전형

특성화고 학생의 대학가는 방법

대학 진학을 원하는 특성화고 학생을 위해
특성화고 학생의 입시에서
가장 중요한 부분을 알아보겠습니다.

특성화고 학생이 대학에 진학한다면
그 방법은 3가지입니다

1. 특성화고 특별전형
2. 수시 일반전형
3. 정시 일반전형

각 전형별로 지원시의 특징과
입시 성공 사례 뒤에 숨겨진 통계
입시 요강에서 말해주지 않는 점들
주의해야 할 점 등을 알아봅시다

#특성화고대학진학 #특성화고특별전형 #특성화고대학 #특성화고수시 #특성화고입시 #진짜입시 #맵스터디 #맵스터디컨설팅
없음 : 3.2등급 나왔는데 인문계랑 비교하면 몇등급까지 떨어질까요?
question ma n : 왜 알아보기 힘들게 하는지 궁금하다.
한올 : 특성화고 학생인데 대학이가고싶은데 갈수없는 슬픔..
고구마한마리 : 안녕하세요 ! 여자상업고 다니는 고1학생인데요
중간에 나오는 보통 교과목이란 국수사과영 같은 인문과목 말하는건가요?? 대학갈 때 인문과목만 보는건가요?
표코몽 : 고등학교 1학년 1학기 성적을 망쳤어요 괜찮을까요??
은희오드리 홍 : 그렇다면 특성화고 전략은 어떻게해야할까요?
하늘은노랗다 : 어쩌피 it쪽은 선린고 디미고애들이 다 휩쓰니까 it는 거의 불가라고 보면됨
えみ : 대체 특성화고2+1과정이 뭐에요??..
김도언 : 특성화고 보통과는 일반고로 쳐주나요?
예를 들면 울릉고처럼 특성화고인데 보통과 졸업하면 일반고졸으로 쳐주나요
김동현 : 3개 미만 교과인 경우 미이수 교과가 9등급 처리된다는데 학기전체가 9등급 처리된다는 얘기는 아니겠죠?

... 

#산업체특별전형대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,364건 1 페이지
게시물 검색