한식조리사 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 31회 작성일 2020-10-20 08:23:31 댓글 0

본문

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
이러블리 : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
김주호 : 중식 필기시험 68점으로 합격했어용
감사합니당 ~^-^~
강지 : 5:31:55
수진이 : 한.양.일 복어
어제 화욜시험을 마지막으로 모두 합격했습니다
너무너무감사합니다 ~
루삥뽕 : 2:31:53
오선화 : 5:31:55
le goog : 2:03:33
최태환 : 2:03:07
거누히 : 이번에 하나 따보려는데 중학생도 필기.실기
접수 가능한가요?
김지호 : 2:04 책갈피

2020 한식조리기능사 필기 독학 합격 후기 / 공부방법 / 무료인강 / 기출문제

안녕하세요~!

드디어 드디어! 한방에 한식조리기능사 필기를 합격을 하고 왔어요 ㅎㅎ
공부하면서 정말 많은 도움을 받았던 자료들을 소개 시켜드리고 싶어서 영상을 촬영하게 되었습니다:)

▼ 유튜브 무료강의 ▼ 강추!!
https://www.youtube.com/watch?v=wYDjYIqqwaM\u0026t=422s

▼ 모바일 모의고사(원큐패스/다락원) ▼
꼭풀어보세요!!!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341\u0026pc_id_3=345\u0026p_id=8100

▼ 핸드폰 모의고사 ▼
https://m.comcbt.com/


- 책은 제가 풀었던 책보다는 원큐패스를 추천을 드리고 싶어요!

-그리고 영상에서는 깜빡하고 말을 못했는데..저는 서울에 살지만 시험을 보러 전주까지 다녀왔답니다... 시험 접수가 거의 티켓팅 수준이니 오픈시간에 맞춰서 바로 들어가서 신청하세요!! ㅜㅜㅜ 저는 반나절 지나서 들어갔는데 서울지역, 경기도 모두 마감이였어용 ㅠㅠ


네이버블로그 : 지영스까야 울리짜
인스타(일상) : @marina_mangou
인스타(러시아어) : @harurussia
учить корейский : @koreyanka_marina
КОРЕЯНКА МАРИНА리나마리나 : 1:05 시작

1) 1:07 책 구매해서 모의고사 풀기!
::사실 제가 구매했던 책보다는 원큐패스를 추천드리고 싶어요! 서점가서 다시보니 원큐패스가 더 좋은거같아요 ㅎㅎ

2) 3:37 유튜브 무료강의
정말 강추!! 5시간짜리 강의고 초반엔 재미없으나 모이고사 몇개 풀고 들으면 정말 알찬강의 입니다!!


3) 4:28 다락원 무료 모의고사
영상에서 말씀드린것처럼 정말 난이도가 비슷해서 꼭 꼭 풀어보시고 오답 확실하게 하시면 너무 효과가 좋을거에요~!
http://m.darakwon.co.kr/prod_Detail.asp?pc_id_2=341&pc_id_3=345&p_id=8100

4) 5:17 오답정리는 확실히!
암기할것들 포스티잇에 적어서 들고다니면서 틈틈히 외우시면 처음엔 어렵더라도 반복하시면 어느순간 머릿속에 들어올거에용~!

5) 6:25 나만의 암기법
너무 안외워진다면 재미있는 문장을 만들어서 암기해보세요 ㅎㅎㅎ

6) 7:22 핸드폰 모의고사
이건 이동할때, 밥먹을 때 틈틈히 조금씩 풀어보기 좋아요~
https://m.comcbt.com/
지니지니 : 우리 선생님 화이팅 ㅠㅠ11
김민서 : 필기 몇개까지 틀려야 합격인가요..?
이원진 : 중학교 1학년인뎅 중1 수준이면 가능 해요??
이세형 : 필기는 분야가 다 섞여서 나오나요??
실기는 시험장에 가는.. 거 겠죠? 가서 무엇을 만드는 지 확인하고 만들어야 하나요? 아니면 시험 전에 공지 되는 건가요??
김제훈 : 책을 구매해야 합격할까요??
Kwan Su : 혹시 조리사 필기 원서접수 몇시부터 받는지 아시나요??
아기상어 : 좋은 정보 감사합니다 도움 많이 될거같아요 이대로 해볼게요 합격되면 댓글 다시 달러 오겠습니다~^^♡
김예지 : 혹시 2020년꺼 공부하고 2021년에 필기시험봐도 되나요??
진우정 : 혹시 그러면 필기를 합격하고 실기는 어떻게 되는건가용 ?? 이런 영상 너무 감사 합니다

재료썰기 | 한식조리기능사 실기 동영상

※요구 사항※
1. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.
2. 무는 채썰기, 오이는 돌려 깎기 하여 채썰기, 당근은 골패 썰기를 하시오.
3. 달걀은 희자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴) 모양으로 가 10개를 썰고. 나머지는 채썰를 하시오.
4. 재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.
. 채썰기 : 0.2cm * 0.2cm * 5cm.
. 골패 썰기 : 0.2cm * 1.5cm * 5cm
. 마름모형 썰기 : 한 면의 길이가 1.5cm.
금빛물결 : 시험용 요리긴 한데 버리는 재료 신경 거슬리네 ㅋㅋㅋ
김로사 : 몇살부터 가능한가요?
김성진 : 혹시 시험볼때 개인칼써도되나요.
romula lee : 선생님, 식사 한번 모시고 싶은데요?
Caryn Trần : 안녕하세요, 저는 베트남 사람입니다
당신의 비디오는 매우 좋고 음식은 맛있습니다
베트남 음식을 좋아한다면 내 채널을 방문하십시오

Youtube.com/nhacosen
성이름 : 흰자 노른자 분리부터 방법이 잘못됐네요...교차오염
لولو : 쿠르드 음식이 맛있어서 요리 할 수 ​​있습니까?
홍영권 : 근데 당근은 5 0.2 0.2 맞나요...?
이은주 : 달걀흰자를 채썰때 매끄럽게 안되요~?
천사 : 예쁘게 썰기위해 옆에짤으고 어떻게 손질하나요? 버리기는 아까워서요
아님 두었다 국이나찌개에 넣어주나요?

... 

#한식조리사 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,822건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.sresort.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz