충북중고나라

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 366회 작성일 2020-10-21 00:26:42 댓글 0

본문

중고나라 당근마켓 싸게 파는 물건들 사기 조심하세요 사기꾼 낚아보았습니다

안녕하세요
중고거래 하면 대표적으로 중고나라 당근마켓 번개장터 세가지 정도가 있죠
그리고 또 이 세가지하면 빼놓을 수 없는게 사기꾼들입니다
어딜가나 사기꾼들이 꼭 있네요
오늘은 요즘 사기꾼들의 사기 방식에 대해 영상을 만들었습니다
당근마켓은 직거래하는 어플아니야?
라고 생각하시는 사람들이 있으실 텐데
맞습니다 그런데 당근마켓에서 카톡으로 대화를 요구하는 경우가 있습니다
거의 100% 사기라고 보시면 됩니다
카톡으로 유도하여 대화를 하면
핑계를 대며 택배, 안전거래를 하자고 말합니다
그러면서 안전거래링크를 주는데 이는 사기꾼이 만든 가짜링크입니다
영상에서 자세히 설명을 드렸고
저는 이미 사기 방식을 알아서 속지 않았고
이 사기꾼에게 놀림을 주고싶어서 장난을 쳤습니다
뻔뻔한 사기꾼은 적반하장식으로 나오면서 반응하는데
어이없으면서도 웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BGM)
Music provided by 브금대통령
Track : 슈퍼댕댕이 -

Track : 참나 어이가없어서 -

Track : 몰래몰래 -

Track : Street Food Fighter -

출생의비밀 by 셀바이뮤직
Download Stream
- httpswww.sellbuymusic.commusicDetail9180

#당근마켓 #사기 #중고나라 #중고거래 사기 #당근마켓사기 #사기꾼
#중고나라사기 #번개장터사기 #당근마켓후기 #중고나라레전드
덩그렁한시바견 : 사기 유형입니다 조심하세요!!

1 , 중고거래 채팅이 아닌 카톡/문자/다른 사이트로 유도한다
(중고나라 뿐만이 아니라 옥션 , G마켓 , 쿠팡에서도 피해가 속출하고 있습니다!! 주의하세요!!)

2 , 번개페이/중고나라 네이버 안전거래를 제외한 다른 링크로 유도를한다

3 , 판매자 명의와 계좌 명의가 다르다

4 , 더치트 피해사례가 있는 경우

5 , 터무니 없이 싼 가격

위 5가지에 해당되는 사항이 있는 경우 거래를 즉시 중단하고 고객센터로 문의하기시 바랍니다.
이윤 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라도미남 : 당근에서 킥보드 샀는데 원래탓던게 70km였는데 알고보니 700km ㅋㅋㅋ 그리고 몇주안되서 갑자기 본체 고장
그후 원인파악후 수리할려고 독학해서 키트사고 이것저것 해서 저렴히 고쳐볼려하다
원인 발견하고 이건 내손을 떠났다하고
다시 당근에 판매했는데 그때 나한테 팔았던 사람 속으로 뭔가 구매때부터 신고하고 싶었는데 그냥 이제 탈맘도없고 해서 그냥 다시도로팜 역시 정확히 아는게 아니면 안사는게 답인가봄 중고는 다신 안사야 겠다고 생각함
김동호 : 저는 직거래아니면 거래를 안하는편이라서
지원이 : 씨바ㅏㅏ 저 저렇게 사기당했어요 ㅠㅠㅠㅠ
파이리 : 안심거래 말하는 사람은 무조건 거르면 되겠네요
COOL SO : 당근마켓은 무조건 직거래하시고 직접물건보고 상태확인하시길~
생쥐찬 : 거짓말 같지만... 진짜 요즘 유행하는사기에요... 메이플현금 거래할때도 이방법을 써서 당하신부도계셔요..
땅콘 : 정리해주셔서 감사합니드.... 조심해야겠네요 ㅋㅋㅋ글고 속도 시원하네요 ㅋㅋㅋ
걷이 : 명예 회손 ㅗㅜㅑ 국어는 못배워먹었는디 사기는 누구한테 쳐배웠누

부레옥잠 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋ오늘도 평화로운 중고나라 빵터지는 레전드 상황

평화로운 중고나라 ㅋㅋㅋㅋ부레옥잠

※극히 드물겠지만, 수염 채널에 올려진 다른 영상의 짤과 중복이 있어도, 너그러이 넘어가 주시기 바랍니다.(fact.기억력이 금붕어)

※수염STUDIO에게 짤 제보하기
▶https://open.kakao.com/me/systudio

(づ ̄ ³ ̄)づ (구독) 누르면 즐겁고 다양한 웃긴영상이 쏙! 쏙!●
https://goo.gl/ZgczuK

★TIP★ 수염은 주인님의 구독을 먹고 무럭무럭 자란답니다.
♥웃긴 댓글위주로 고정을 드립니다♥

Call to Adventure - Comedy

이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Kevin MacLeod의 Call to Adventure - Comedy은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300022
아티스트: http://incompetech.com/
구독하면 로또1등당첨 : 지나가시다가 이 댓글을 보시면 로또 일등 당첨되시길
성이름 : 0:31이새끼는 왜 다이런사람 밖에 안걸렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적분상수 : 에헥따 이게무슨 쌉소리야?!
ido teacher4 : 639,800
sh Lee : 부레옥잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임선아 : 나 광진구에 사는데
손건호 : 첫번째 팬티사진 한정판이아니라 함정판임..ㄹㅇ
착한짭새 : 스타킹 판매녀 의외로 흔해요 ㄴㅇㄱ
85 91 : 1:44 이건 부레옥잠 입장도 들어봐야한다..
Qer Qer : 진짜 세상은 넓고 미친새끼들은 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜

평화로운 중고나라를 넘어선 당근마켓 근황 레전드 빌런들

평화로운 중고나라를 넘어선 당근마켓 근황 레전드 빌런들
당근마켓 근황모음

bgm)
Track : 참나 어이가없어서 -

Track : Street Food Fighter -

#당근마켓레전드 #당근마켓근황 #당근마켓빌런 #당근마켓 #당근마켓 채팅 #당근마켓 썰 #당근마켓 대화 #당근마켓 사기 #당근마켓 진상 #중고나라 #중고나라 사기 #중고나라 레전드 #중고나라 썰 #당근마켓 근황 #중고나라 문자 #제주도 당근마켓 #번개장터 레전드 #번개장터
심영미 : 너무빨라서 읽을수가없네요
오후 : 너무 빨라요 페이지 전환이
멍멍 : 0:07왜 거래 완료인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조선최고의바람둥이 : 눈깔에 불나긋네. ..넘 빨리 넘어가네요.
콩까 : 에어팟 진짜 재밌다 ㅋㅋ
홍오이치 : 너무빨리넘어가서 보다 안본다
슈니 : 청부살인책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀이얔ㅋㅋㅋ
부담스런 hand [레고리뷰] : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
林りよん : 젤 처음에 나오는 BGM제목 뭔가요? 많이 들어봤는데 제목을 모르겠어요
잘보고감. : 너무빨리지나간다.. 다못읽겟다
그래서 멈추면서읽엇다 너무귀찮다

... 

#충북중고나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,819건 1 페이지
게시물 검색