알페온하이브리드

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 6회 작성일 2020-08-06 15:36:35 댓글 0

본문

레알시승기 - 국내 최초 준대형 하이브리드 알페온 e어시스트 속도감을 못느껴???

국내 준대형 세단 최초로 하이브리드 한국GM의 '알페온 e어시스트', 기존의 하이브리드와는 달리 가솔린엔진의 파워를 그대로 유지하면서 전기모터와 고성능 리튬-이온 배터리로 파워를 향상시킨 친환경적 자동차다.
알페온 e어시스트의 장점은 뛰어난 정숙성과 주행성능, 준대형의 14.1km/L라는 연비 향상이라고 한다. 과연 정숙성, 주행성능 만족할 만큼인지 김대훈 자동차담당기자의 시승기를 노컷V가 영상으로 담았다.
박서진 : 핸들을 가슴팍에 붙이고 운전하네
동아리 : 어휴 운전자 병신인가
Woojin Kim : 터널 구간 실선에 서차선변경 잘 보았습니다.
아크빈ArkBin : 저희 엄마차 검은색 알페온하이브리드입니다
강연욱 : 어떻게된게 하이브리드는 죄다 현기쉐 트렁크 좁네요 ㅜ
kIM GöRi nELL : 비지니스올드한서양중년층 차랄까..
조재현 : 포으르르코 ㅋㅋㅋ
쿠텐닭 : 난 잼있는데ㅋㅋ웃기구만ㅋㅋ
home run : ㅋㅋㅋㅋ 영상보기전에 댓글에 운전자 맘에안든다는 글보고 사람들 너무 하다 생각햇는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진행자 왜이래 ㅋㅋ
이도형 : 운전미숙일듯

알페온 EL240 실제 연비가 궁금해?!! 오너가 직접 말해줄게!!

알페온에 대해 영상을 두 개 올렸는데요.
실제 연비 그리고 정비 비용에 대해 궁금해 하시는 분들이 좀 계셨습니다.
정비 비용 같은 경우는 차가 고장나지 않으면 모르는 것이니까 다음에 혹시 고장나게 되면 말씀드릴게요.
실연비는 바로 측정 가능하기 때문에 영상으로 만들어 봤습니다.
끝까지 보시면 실연비를 정확히 아실 수 있을 거에요.
피리단소 : 이차하이브리드아닌가요?
송진욱 : 영상 감사합니다. 그런데요! 이런말 하면 욕할듯한데요! 차에대한 것은 아니구요! 부인분과 대화중에 좀 제 나름 거슬리는 말이 있어서요! "지 몸에" 이것보다 "자기 몸에" 이말이 더 낳지 않을까요?
암튼 죄송해요 괜한 말해서요! 화내지는 마시구요! 아참 덕분에 알페온 잘 알고 갑니다.
벨로스터 : 알페온 말리부 블루투스 통화만 되고 음악연결 않된다는것 말도않된다
강기훈 : 시내연비는 모든차가 안좋아요..아반떼도 비슷합니다..아반떼 고속주행연비.실연비..15.16km정도입니다..알페온이랑 별차이없어요
jun company kim : 영종도에서 인천 나오셔서 기름을 넣으시는군요...ㅋㅋ
전종범 : 잘봤습니다 ^^
반트안단테 : 2011년식 2.4 EL 타고 있습니다. 블루투스.썬글라스.트렁크 크기가..많이 아쉽습니다.
그 외는 운전석.조수석 열선 시트가 양쪽 다 나가버린게 아쉽습니다.
가장 아쉬운건 둥글이 AUX 리시버조차 설치 못하는 블루투스와 골프클럽 하나 실으면 꽉 차버리는 트렁크 그 정도입니다.
MB J : 알페온 좋죠 전 2,4하이브리드 도로에서 알페 만나면 왠지반가움 그리고 외관변함없이 출시라서 구형이라는 기분이안듬
eugene JI : 연비는 안좋은데 진짜주행감은 묵직한게 안정성있어용ㅋㅋ 저도 2.4 ㅋㅋㅋ
Righthook 7 : 지금봐도 계기반도 이쁘고 탈만한거 같네요 정비료나 스티어링 멍텅구리 버튼은 너무 극혐이긴하지만요 . ㅎ
연비도 좋네요 저정도면... 10만원에 640키로... 제차는 제네시스dh 3.3 인데 5만원에 200 ~ 250 탑니다..ㅠ

친환경 인증 자동차 '알페온 하이브리드' 시승기 | 환경부

친환경인증 자동차 관련 정책 및 자동차 시승회에서 만난 알페온 하이브리드!
여러 대의 친환경 인증자동차 중 현재 시판되고 있는 모델
알페온 하이브리드 e-Assist를 타보니...

자세한 내용은 : http://mevpr.tistory.com/2719 참고하세요~!

환경부 8기 시/민/기/자/단 전.은.정

#시승기 #친환경인증자동차 #환경부
문을여시오 : 연비가 몇인가요?
안준희 : 와 환경부도 유튜브 올리네 ㅋㅋㅋ 신기하다.
정민규 : 소리가 하나도 안들린다.

... 

#알페온하이브리드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,062건 1 페이지
게시물 검색