스토아팜 소개글

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 6회 작성일 2020-08-06 15:47:08 댓글 0

본문

스마트스토어 만들기] #1. 2020 스마트스토어 개설하기(구명칭 스토어팜) by 아보느

※ 2019년 4월 초 관리자페이지 〉 관리자 메뉴 화면 구성이 일부 바뀌었네요~ (이 부분 참고하시고 메뉴 위치 순서가 좀 다를 수 있으니 참고바랍니다!)
※ 참고로 스마트스토어 매뉴얼 링크 남겨드릴께요~ https://help.sell.smartstore.naver.com/faq/list.help?categoryId=580categoryId=580

관련 내용 본문 보기 - 아보느 포스트
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=25803086

▶ 다음 편 -

※ 아보느닷컴 - https://aboneu.com

※ "스마트스토어" 디자인이 완성이 되면 제 아보느 카페에 결과물을 자랑해주세요^^
→ https://cafe.naver.com/ArticleList.nhn?search.clubid=29443761\u0026search.menuid=32
아보느 Aboneu : ※ 2019년 4월 초 관리자페이지 〉 관리자 메뉴 화면 구성이 일부 바뀌었네요~ (이 부분 참고하시고 메뉴 위치 순서가 좀 다를 수 있으니 참고바랍니다!) 참고로 스마트스토어 매뉴얼 링크 남겨드릴께요~  https://help.sell.smartstore.naver.com/faq/list.help?categoryId=580
권국향 : 알찬 정보 감사해요!^^
CAHEYOON YI : 안녕하세요. 저희 제품을 판매해주세요. ^^ 님이 시키는대로 한다고 했는데 어려운 점이 많네요. 그래서 제안드립니다. 저희 제품을 판매해 주시고 수익공유를 해보실 생각은 없으신가요? 제발 같이 해주세요... 상페, CS, 배송 모든 걸 저희가 하고 님은 오직 판매만 하시면 됩니다. 감사합니다. 꼭 회신부탁드립니다. imkimlee@naver.com 으로 회신부탁드릴게요. 진심입니다. (혹... 이런 댓글이 무례한 거라면 죄송합니다. 말씀주시면 삭제하겠습니다.)
Francis Jin : 처음 회원가입시 개인판매자와 사업자판매자로 등록하면 어떤 차이가 있는지요?? 판매할 수 있는 품목이 다른가요??완전 초보입니다
세부꽃남 : 안녕하세요~ 영상 아주 잘보고 열심히 실행중에있습니다. 다른 체널에 비해 설명을 아주 쉽게 해주셔 이해가 너무 잘되고있고 네이버 스마트스토어 개설을 비롯하여 카카오톡 스토어 꾸미기및 개설 방법도 영상으로 찍어 올려주세요. 너무 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다.
발레로TV : 개인과 사업의 차이가 뭔가요?
이마리 : 안녕하세요^^ 가입할때 사업자와 개인으로할때에 차이점은 뭔가요..?
조민성 : 영상 잘 봤습니다. 궁금한게 하나 있는데 현재 사업자를 내고 오프라인에서 매장을 운영하고 있는데 스마트 스토어는 개인으로 개설을 해도되는건가요?
정박사유튜브가이드 : 제 채널에서 아보느 채널을 추천했습니다. 아보느 님의 로고와 영상 사진을 제가 추천영상에서 사용할 수 있도록 해주시면 좀더 멋진 화면으로 추천 하겠습니다. 제 채널에서 아보느님의 추천영상을 한번 보시지요 ..ㅎ
시바남양주 : 스마트 스토어에서 카드결제 및 휴대폰소액결제 가능한지 확인하는부분은 어디를 봐야 할까요?

스마트스토어(스토어팜) 5분 투자로 간지나게 꾸미기 - 프로모션 이미지 제작 및 등록방법

안녕하세요.
까칠한 MD. 까디입니다.

오늘은 5분 투자로 스마트스토어(스토어팜)를 간지나게 꾸미는방법에 대해서 공유드리려 해요.

이미 많은 스토어 셀러 분들께서는 각자의 취향에 맞게 이미지를 잘 꾸미실 텐데요. 저는 처음 시작할 때 이조차도 독학하느라 좀 힘들었어서요.

스마트스토어 PC, 모바일 메인 화면에 이미지를 등록하여 사이트 전체 이미지를 바꾸는 것인데요.

조금만 시간을 투자하시면 생각보다 괜찮은 결과물을 얻을 수 있으니, 혹시 모르셨다면 꼭 해보시길 권해드려요!

관리자 페이지에서
스마트스토어관리 - PC전지관리 - 레이아웃 관리 - 프로모션이미지

경로를 통해 진행하실 수 있어요.

이미지는 포토샵으로 제작하는데요. 촬영된 사진으로 정말 간단하게 만드실 수 있어요.

저도 사이트 오픈전엔 포토샵을 키는 것 밖에 할 줄 몰랐었는데요. 네이버 블로그들 찾아보며 독학했어요.

활용한 포토샵 사용 단축키를 조금 알려드리면.
사진(파일) 오픈 : 컨트롤 + O
이미지 크기 변경 : 컨트롤 + 알트 + I
이미지 배경 영역 복사늘리기 : 시프트 + 컨트롤 + 알트 + C
정도 됩니다. 저는 이 단축키로 거의 모든 이미지를 보정하는 것 같네요.

다음에도 스마트스토어 관리 팁에 대해 간간히 공유드리도록 할게요.

오늘도 시청해 주셔서 감사해요!
까디였습니다. (- -)(_ _)

_구독과 좋아요 환영이에요:)))

마이크
MAONO AU100(핀마이크)

카메라
웹캠 로지텍 C920
캐논 750D * 시그마 30mm 렌즈
yujun Noh : 까디님 영상 잘 봤습니다. 컨트롤 +알트+ 아이 눌러서 이미지 크기 조절하면 1920 위에 폭을 입력하면 밑에 높이가 자동으로 딸려오는데 400이아니라 400.23 막 이런식으로 딱 안떨어지는데 이건 왜그런건가요?
One Seok Choi : 처음 크롭해서 4.8 *1 넣는거요. 단축키가 있나요? 포토샵 20에는 안나와서요 ㅠㅠ
커플캔디 studio_모델들의 일상 : 너무 쉽게설명잘해주시는거같네요 ㅎ
O L : 상품이 어느정도 올라가야 바꿀수 있나요??
안경사 옵장 OPJANG : 도움 많이되네요 영상 감사합니다
b kim : 좋아요 꾹 눌렀어요 ^^ 자사몰로 옮겨 가지 않으시고 스토어팜을 계속 유지하시는 이유가 있을까요 까디님~?
조헌정 : 까디님
안녕하세요
이번에 스토어에 입점할려고하는데
직접 까디님께 입점을 배우면서
직접 스토어를 만들수있는 방법이 없을까요?
온라인판매를 너무 몰라서
저희 입점부터 등록 그리고 키워드등
모든것을 까디님유튜브에공개가능합니다
도와주실수는 없나요?
부탁드립니다
Go ld : 영상 잘봤습니다~! 프로모션이미지 등록 했는데 안보이는 이유가 있을까요? 상품을 올리지 않았는데 그거때문일까요?
열정의 아이콘 조pd : 사각툴로 선택하면 저는 세로로 길게 선택이 되는게 아니라 가로로만 늘어나는데 어떻게 해야하나요?
이틀정도 해봤는데 메뉴사용법을 제가 몰라서 그런것 같기도 하고..설정이 잘못눌러져있는것 같네요.
알려주세요..ㅠㅠㅠ
Reo : 영상보고 많이 도움됬습니다^^
근데 쉬프트컨트롤알트c로 늘리는 기능을 해봐도 일부만 짤려서 이동되고 늘려서 복사가 되지않네요ㅜ 어떻게 해야하나요

이 영상 하나면 스마트스토어 상품등록 마스터! #1탄

안녕하세요! 가치TV입니다.

오늘은 스마트스토어 상품등록방법 시간입니다.

오랜시간동안 판매와 테스트를 해오며 습득한 내용입니다.\r

네이버의 로직은 수시로 변화하며 해마다 큰 변화가 있습니다.\r

지금 등록한 로직은 제가 그동안 파악한 방법이고 현재를 기준으로 제작된 것이기 때문에 앞으로도 분명 달라질 것입니다.\r

항상 변화가 있을때마다 새로운 내용은 최대한 빠르게 업데이트하도록 하겠습니다.\r

\r

혹 시청하시는 분들께서도 좋은 노하우나 팁이 있으시면 \r

같이 댓글에 공유해주시면 더욱 풍성한 채널이 될거라 생각합니다.\r

*내용중에 카드사별 할부수수료관련된 자료는 아래 링크에서 다운로드 받아보실 수 있습니다.
https://drive.google.com/open?id=1x-qMjy3l5XgAAU1jjpdkNXOKscJXQXCx
CAHEYOON YI : 안녕하세요. 저희 제품을 판매해주세요. ^^ 님이 시키는대로 한다고 했는데 어려운 점이 많네요. 그래서 제안드립니다. 저희 제품을 판매해 주시고 수익공유를 해보실 생각은 없으신가요? 제발 같이 해주세요... 상페, CS, 배송 모든 걸 저희가 하고 님은 오직 판매만 하시면 됩니다. 감사합니다. 꼭 회신부탁드립니다. imkimlee@naver.com 으로 회신부탁드릴게요. 진심입니다. (혹... 이런 댓글이 무례한 거라면 죄송합니다. 말씀주시면 삭제하겠습니다.)
박또니 : 사업자 등록증 없이도 가입이 가능한가요?
tv마루의갤러리카페 : 영상~~ 넘흐 감사합니다~^^
RA PD : 유용한 영상 감사합니다 :)
lfhd lfhd : 상품등록시
-카테고리 정확하게 (유사 키워드 카테고리 확인)
-상위노출되는 상품의 상품명 벤치마킹
-검색흐름에 맞는 상품명
왈라 : 좋은 영상 잘 보고갑니당
명수는요리사 M_Cook : 이 영상만 보고는 상품등록의 과정을 볼 수 없어서 아쉬웠어요,, 상위노출시키는 방법만 나와가지규 스마트스토어 관심있어서 꾸준히 시청해보겠습니다
은별배 : 좋은 영상감사합니다.
정의현 : 안녕하세요 ^^ 스마트스토어 관련 유튜브 찾아보다 우연히 보게 되었어요. 우선 좋은 내용 감사드려요!! 정말 초보적인 질문이겠지만, 스마트스토어를 할려고 준비하면서 궁금한게 생겨 질문드려요. 혹시 스마트스토어에 식품류를 등록해 판매할까 하는데, 기존 큰 회사에서 만든 가공식품류 같은 경우에 스마트스토어에 등록시, 다른 서류나 준비물이 필요한가요? 예를들어 큰회사 어린이음료를 판매할때 식약처 등록이나 이런것들은 큰회사에서 이미 했을텐데 가져와서 파는 권리만 받으면 등록해서 그대로 팔면 되는건가요?
더비아트 TheB Art : 좋은 영상감사합니다..^^

... 

#스토아팜 소개글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,062건 1 페이지
게시물 검색