중학생미국어학연수

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 2회 작성일 2021-06-22 12:30:45 댓글 0

본문

[vlog] 미국어학연수 브이로그 #4 완전 하이틴 영화같은 미국 고등학교 일상 브이로그 !!

인스타: lily_cm_05

주변에서 겟레디윗미나 데일리 메컵 찍어달라 해서 노력 중이에요 근데 내가 항마력 딸려서 매번 실패함 ,,,,
정인 : 교환학생으로 가신건가유?? 제가 알고 있는 어학연수는 외국학교 안다니고 현지에 있는 어학원만 다니는걸로 알고 있어서요 ㅜㅜㅜ
진화신 : 안녕하세요! 저 다름이아니라 내년에 미국으로 유학준비중인 중3입니다! 제가 회화가 정말안되구 말도 안통하고 그래도 기본중에 기본은 아는편인데 어떻게하면 영어를 잘 빠르게 할수 있을까요?..ㅠㅠ 너무너무 걱정이되서 이렇게 댓글로 말해보아요 ㅠㅠ
Rloven : 영어 별로 못하면 어학연수 못가나여..
서현 : 채민님 이대휘 닮았어요! 대휘 여자버전?같은 느낌이에요 ㅎㅎ
도레미깔 : 2:52 채민님 하? 하는 부분 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국어학연수가 시간낭비,돈낭비가 될 가능성이 큰 이유

#미국생활 #미국유학 #어학연수

2019.7.26 업로드

미국어학연수가 시간낭비,돈낭비가 될 가능성이 큰 이유
지금도 인천공항에 가면 아직도 유학이나 어학연수를 가기 위해
티켓팅을 하고 있는 어린학생들을 많이 볼수 있습니다.
저도 처음 미국에 갔을 때 유학생으로 가서 10년을 거주하면서 보고 느낀 한국유학생들의 특징. 특히 어학연수를 온 학생들이 시간낭비,돈낭비만 하고 한국으로 돌아가는 것을 보고
너무 안타깝게 생각했습니다.
만약 제가 시간을 거슬러올라가 미국으로 향하기 전에 누군가가 이런이야기를 해주었으면
훨씬더 괜찮았을거라는 생각으로 이 영상을 만들었습니다.
부모님의 피땀으로 번돈을 알차고 유익하게 쓰길 위하는 마음에서 이야기를 시작합니다

----------------------------------------
*네이버 대표카페 "미준모(미국여행,취업,유학,이민,영주권,시민권 준비모임)"
https://cafe.naver.com/gototheusa
Dylan Lee : 저의 경험의 바탕으로 제가 생각했을 땐 어학연수 1년 해도 절대로 절대로 프.리.토.킹 불가능이라 생각하고, 공부를 충분히하고 외국으로.대학을 가서 외국친구와 소통하고 거기서 배우면서 하는 것이 이상적인 방법이 아닐까 합니다
native 와 만나려면 그 수준으로 가야하고 그 환경에서 살려면 공동체인 대학 밖에 없다고 생각해요
어학연수로 프리토킹은 무조건 불가능이라 생각합니다
지안 : ㅠ 영상 다섯개 염치없이 훔쳐보고서 정작 여기서 구독 누르고 갑니다.ㅡ 대디님처럼 철없이 부모돈 낭비하고 고마운줄 모르고 살다가, 아이 낳고서 그분들이 내게 해준 의미를 절절히 느끼는 나이가 되었네요ㅠ 고맙습니다!
tap220v pro : 진짜 맞는말이에요. 영어늘리는데 베스트는 현지인과 지내는거지만 단기 어학연수로 온 사람들에게 사실상 현지인과의 접촉기회는 그리 많지않죠. 전 6개월이란 짧은 시간동안 최대한 영어쓰는 환경에 노출되기 위해 한국인들 많은 대도시보단 소도시 어학원으로 갔었고 유럽남미 애들하고 붙어다녔었어요. 물론 얘네도 영어를 배우러 온애들이라 완벽하지않은 영어를 쓰는 탓에 해외에 있던 동안엔 생각보다 그리 영어가 늘지 않았었네요. 근데 이 경험을 계기로 한국 돌아와서도 영어를 놓지않았었고 그 결실로 지금 프리토킹은 뭐 어느정도 하는 수준까지왔어요. 해외에 있을때 어학연수로 와서 한국인들끼리 몰려다니고 그런 사람들 많이 봤었는데 저도 이렇게 지냈었더라면 절대 지금의 영어실력 얻지 못했을거에요. 어학연수가시려는 분들 상상이상으로 독하게 마음먹고 가셔야해요. 그래야지만 자기가 원하는 영어실력의 60퍼센트는 얻을 수있을겁니다. 그것만으로도 성공이에요 실상은 그것보다 못한 사람들이 대다수기에..돈낭비 시간낭비 안하시려면 한국인들이랑 뭉쳐다니는거 하지마세요.
Young S. : 전혀안그래요. 해외경험 중요해요! 눈으로 보고 체험은 중요한 자극제가 됩니다.
이현규 : 사실 원어민이랑 어울리기 힘듬ㅋㅋ 영어 못하는 한국인이 다가가면 걔들이 안어울려줌ㅋㅋㅋ
미국인 친구들이랑 놀다보면 가끔 처음보는 사람 만나서 소개받는데, 꼭 저를 그 사람한테 소개하는 말이 "얘 영어 잘해, 쿨해."임. 영어 못하면 쿨하지않다는 생각이 무의식중에 있는거임. 그럴때마다 얘들은 내가 영어 못했으면 ㅈ도 신경 안썼겠구나 싶음.

미국 어학연수 브이로그 #1 : 초등학교 유치원 돌아다니기 / Studying Abroad in America Vlog

인스타 : lily_cm_05
최민서 : 잉?!?누나 유튜브에 안뜨는데 오류인가요??
김현지 : 부럽구면
박세움 : ㅋㅋㅋㅋㅋ누나 존나 재밌어
형주 : 알람 소리 왜저래
김원범 :

... 

#중학생미국어학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,359건 2 페이지
게시물 검색