주말산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 8회 작성일 2020-09-26 20:48:13 댓글 0

본문

조산을 막는 가장 효과적인 약이 있다?! | 우리동네 산부인과 여성건강채널No.1

※ 조산으로 입원하셨다면 정부 지원금을 받을 수 있는지 꼭 확인해보세요!!!
고위험임산부 의료비 지원금대상 여부 및 방법 확인 : http://www.momg1.co.kr

조산을 막을 수 있는 약이 있을까요?
어떤 약이 가장 효과가 좋은 것일까요?

이번 영상은 조기진통을 조절해주는 약에 대해서 다뤄보았습니다.

**그리고 많은 분들이 댓글 남겨주시는데, 온라인 상으로 저희가 어떤 조언을 드리는 것은 적절한 치료로 이어지는 것이 아니기 때문에 댓글을 못 드리고 있어요. 직접 초음파 보고, 직접 검진 하시고 계신 그 선생님께서 가장 확실한 정답을 드릴 것이라 믿습니다.

1. 조기진통으로 사용할 수 있는 약은? 0:30
2. 조기진통 치료제 : 황산 마그네슘 3:30
3. 조기진통 치료제 : 칼슘채널 차단제 4:28
4. 조기진통 치료제 : 아토시반(자궁수축호르몬 유사체)
5. 자궁수축 억제제를 사용하면 안되는 경우는? 10:55
6. 조기진통 산모에 있어서 '눕눕'하는 것에 대한 의견 12:30
7. 쿠키영상

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 인스타: https://www.instagram.com/forhappywom_kr

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
gugu gugu : 헐 두 아이 다 라보파 엄청 맞고 조산 했는뎅ㅜㅠ
ming _E : 오늘도 유익한 영상 넘 감사해요
단비같은 영상이였어요 쿠키영상은
별말아닌거 같은데도 왜이렇게 빵빵 터지는거죠
뀨쁘잉 : 좋은 내용이네요! 2월에 조산을 겪어 우리동산에 이 내용이 없나...? 하고 찾아봤는데 없어서 아쉬웠던 기억이 있네요.
그땐 조산에 대해 혼자 공부했었는데 이제라도 조산을 다루어주셔서 감사합니다~^^
Ek Seo : 전원한지 얼마안된 36주 임산부에요! 어제 검진갔다가 대기실에서 추선생님 이름보고 내적친밀감 철철 넘쳤어용~ 제 문제로 전원하고 막달도 되니 검진갈때마다 엄청 긴장하고 걱정하는데 반가운 추쌤 이름과 사진 보면서 맘이 많이 진정됐어요!! 온오프라인에서 제게 이렇게 큰 힘이 되주시니 우리동산쌤들께 그저 감사 또 감사드립니다ㅠㅠ
유신혜 : 25주에 조기진통으로 입원해서 31주에 조산했는데 라보파는 3시간 맞고 폐부종 와서 마그네슘하고 트랙토실(악토시반)-60개가까이 맞음 맞으면서 버텼는 병원비 1000만원 넘게 나왔어여ㅠ 그중 트래토실이 700정도....정부지원이 넘 짠 것 같아요ㅠ
김재은 : 자궁수축으로 일주일채 입원했는데 여기선 계속 누워만 있으라해서 ㅠㅠ 수축은 많이 잡혔는데 누워만 있으니 변비가 생겨서요.. 움직여도 괜찮다면 퇴원을 하고싶은데 퇴원해도 괜찮을까요??
ᄒ피코사랑해 : 저는 자궁경부길이가 짧은데 눕눕이 별로인가여?
피아노치는시월 : 아토시반이 트랙토실이랑 같은 약인가용???
정상미 : 유익한 이야기 너무 감사드려요~ 선생님 근데 조산기가 있는 산모에게 눕지말고 걷고 일상생활하는 하는게 좋다는건 일부 교수님들의 주장인거죠? 마치 영상을 보면 눕지말고 일상생활을 하라는 거처럼 들려서요 자궁경관무력증으로 지금 29주차고 입원해서 눕눕만 하고 있는 상황인데 그 누구도 일상생활을 하라고 권장하진 않더라구요. 그래서 영상보고 퇴원 욕구 뿜뿜 생겼지만...ㅠㅠ 그냥 눕산부 하기로했어요.
느림냥 : 기다리던 내용이였어요♡ 좋은 내용 감사합니다!! 나라 지원 부분 격공합니다 소득상관없이 지원됐음 해요ㅜㅜ난임때도 고위험일때도 지원은 전혀없이 이벤트 다 겪은 1인입니다

[실화사연] 산부인과 전문의인 내가 응급실에서 보게된 아내의 충격적인 사생활, 도저히 믿을 수 없었습니다…|사연읽어주는|라디오드라마|연속극|커피엔톡|라디오사연

#썰라디오사연 #썰 #사이다 #네이트판

안녕하세요~ 썰라디오사연입니다.
이번에 새롭게 채널을 재단장하여 커피엔톡으로 인사드립니다:)
구독자분들께 더욱 재미있는 사례로 찾아뵙겠습니다^^

▶커피엔톡 채널에 있는 모든글의 저작권은 "커피엔톡"에게 있음을 알려드립니다.
▶저희는 상시 모니터링을 하여 저희채널의 글을 무단으로 사용하거나 수정하여 사용하는 것에
대해 유튜브측에 권리침해 및 제재요청을 하고있음을 알려드립니다.
▶영상 또는 음성을 무단으로 사용 할 경우 또한 권리침해 및 제재 임을 알려드립니다.
▶ 너무 심한 욕설로 댓글을 다시면 소중한 여러분들의 댓글이 삭제가 됩니다, 심한욕설은 삼가 부탁드릴게요!

----------------------------------------------------------------------------------------------