커텐부자재

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 5회 작성일 2020-09-29 08:43:32 댓글 0

본문

돈없는 자취생의 저렴하게 인테리어 하기 1편 (커튼편) / 동대문 부자재상가 / 동대문 종합 시장 / 다이소 | 신디은Cindy_eun

*동대문 종합시장 위치 *
서울특별시 종로구 종로 266 동대문종합시장
(동대문역 8,9번 출구)

돈은없어도 가오는 있다.
나는 원한다. 감성원룸
오연우 : 커튼 꼬맬때 수선집에 뭐라고 이야기 하고 맡기면 되나요?
나정 : 내옆에 있는듯한 이 너낌,,( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
다야 : 4:18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요

커튼 싸게 달아보자!! 혼자서도 쉽게 커튼 다는 방법! (커튼종류, 레일, 봉, 블라인드)

커튼 혼자서도 잘 갈 수 있어요!!
가성비 있게 커튼 다는 쉬운 방법!
#커튼DIY#커튼#블라인드

아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면 소소한 수익이 발생됩니다.
최처가 상품은 아닐수 있습니다.

커튼레일 : https://coupa.ng/boS17g

지식창고
https://www.youtube.com/channel/UC2BmSdUv0_jZYFBAaYtCrsQ
알뜰창고
https://www.youtube.com/channel/UCQBcw9sWegdva-ROdH-ryrQ

NEO의 알뜰창고입니다~
항상 가성비 있고 의미있는 것들로 여러분들을 안내해드리겠습니다!!
구독과 좋아요는 NEO가 세상의 보석을 찾아가는데 큰 힘이 됩니다~
NEO알뜰창고 : 오늘은 커튼 쉽고 가성비 있게 다는 방법에 대해 알아보았습니다.
겨울이라 커튼 많이 달게 될텐데요.
네오가 알려드리는 커튼 다는 노하우 함께 보실까요??^^
지원 : 드릴은 얼마짜리가 적당한지요
커텐정도 달려면요
박정수 : 커튼 레일 안쪽에 피스를 박는건가요?
징구리스 : 감쟈하니다
주명성 : 레일은 단일이 좋나요?이중레일이 좋나요?
박정원 : 커튼 정보좀 알려주실수있나요? ^^
bluefish la : 유용합니다~~^^
Susie Lee : 액자레일에 커튼을 달수도잇나요?
가을연인 : 쿠팡 일본꺼
위메프 한국

왕초보도 가능한 커튼만들기 DIY린넨나비주름커튼//직선박기만하면 끝!인스타 사진배경

오늘의 DIY

요새 유행하는 차르르커튼
나비주름커튼!!
정확한 만드는 방법을 공유하고 싶어 올립니다^^

여름이고 해서 시원한 린넨으로 만들어 보았는데요
쉬폰원단으로도 가능합니다
쉬폰원단은 가격도 더 저렴하고 속커튼으로 많이 쓰이며
가볍고 고급진 느낌을 연출하실수 있는데요

초보자 분들에게는 미싱이 쉬운 린넨을 추천드려요
미끄러지지 않고 깔끔하게 정말 잘 만들어 집니다 ^^

==========================================

제가 사용한 재료는

20수 린넨12마
커텐심지 8cm 6마
커텐추4개(가방부자재를 이용함)

가정용 미싱바늘 16호

미싱 앨리스30

윗실 일반재봉사 흰색
밑실 일반재봉사 흰색

**추천동영상

커텐 재단 자세히 알아보자!!!

깔끔한 시접처리 쌈솔

무료패턴 구하는법

기초 바느질 배우기 박음질

360도 치마원피스 만들기

Instagram — AssunDIY
E-mail — sy8996@naver.com
홍지혜 : 안녕하세요~! 영상너무잘봤어요ㅠㅠ 저희집은 가로가 350cm인데 그럼 원단 356cm 두장이 있어야 하는게 맞나요? 어렵네유....

... 

#커텐부자재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,348건 1 페이지
게시물 검색