청량리역탈모

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 168회 작성일 2020-10-20 12:46:07 댓글 0

본문

탈모예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모원인과 M자 원형탈모 대처방법 [돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

탈모 예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모 포기 하지 마세요! 탈모가 되는 원인과 유형별 대처방법을 통찰의학으로 알아봐요.

1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다.

2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다.

3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다.

4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다.

5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환)
-첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등)
-두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자.
-세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자.
-네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다.
-다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자.
-여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자.
-일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자.
-여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자.
-아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

#탈모예방 #혈액순환 #돈건통 #탈모원인 #탈모방지 #탈모예방법 #M자탈모 #원형탈모 #식습관 #발모 #머리카락굵어지는법
Brian Kim : 나이 80입니다 6개월차 말씀하신대로 하니까 대머리독수리에서 선생님처럼 숱이 많아졌습니다 감사드립니다
트럼프씨발련. : 저는 14살에 머리가 씻을때 5가닥정도 빠지고 앞머리도 M자입니다 탈모같은데 그리고머리가 가끔 갈색이 있습니다 그 옛날에 염색은한적 있지만 그것때문에 14살에 탈모오는건좀 아니라고봄니다 제발뎃글달아주세요 저진짜 심각해요 특히나 사춘기라그런지 탈모라 스트래스받고 친구들은 머리M자라고 놀리고정말 스트래스받아요 제발 뎃달아주세요 이렇게 빠지다가 빡빡이가 될순없어요
이진희 : 그래서 어린애들보고 머리에 피도 안마른 놈이라고 하는구나
송현아 : 잘보고갑니다.
T Buuurr : 질문이있습니다
원래는 안그랬는데 거의 9개월동안 새벽1~2시에자서 6시에 일어나는 생활이되었는데
이러면 당연히 머리카락이빠지나요? 일찍자고 일찍일어나는게 일단 우선이죠?
서정 : 이분 아는분이시네
유튜브도 하고 ㅎ
예전이랑 좀 다르네요
아무튼 몇년만인지 반가웠습니다
My Tube : 11:20
별둥이 : 완전 좋은말씀!!
Dong an : 108배 하면 효과 볼수있겠지요?
star 3s : 와 진짜 설명이 구에 쏙쏙 들어오네요! 다른 유투브 의사들과는 확실히 전문적이네요

1분도 안걸리는 탈모 자가진단법! 설마 나도 탈모?! feat. 피부과전문의

#탈모자가진단법 #피부과전문의 #dermatologist
*Turn on CC if you want ENG sub :)

테스트라기엔 좀 짜릿하더군요

집에서 손 쉽게 할 수 있는 탈모 자가진단법이 있다?
바로 ‘머리당김 테스트’!
영상 끝까지 쭉~보시구
여러분들도 검사 꼭 해보세요!
1분도 안걸립니다

0:30 탈모의 정의와 종류
2:19 손쉽게 할 수 있는 탈모 테스트 'Hair Pull Test'
3:45 Hair Pull Test 시범
6:01 탈모의 종류에 따른 테스트 방법

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63