개인회생진술서견본

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 34회 작성일 2020-07-31 00:10:44 댓글 0

본문

개인회생 진술서에 관하여

아래 Read more 눌러서 설명부분 꼭 읽어 주세요!

개인회생 신청자들이 서류 준비 할때 대단히 난처해 하는 서류중 하나인
개인회생 진술서에 관한 내용 입니다. 실제로 정성들여 작성하여 순조롭게 인가까지 받은 경험자의 이야기 입니다.

개인회생 변제율은 절대적으로 신청인의 재산과 소득 그리고 그리고 채무의 성실성 여부에 따라 정해집니다. 그러나 애매한 상황들과 어차피 나오게될 보정권고에 대한 사전대비 역할을 할수 있다고 생각합니다.

PS1. 분량이 중요한것이 아니라 진실되고 논리적으로 쓰세요. 보기에 지루하면 좋지 않습니다.

PS2. 채널개설후 초기에 만든 컨텐츠이다 보니 기술적으로나 내용적으로 미숙한 부분이 많습니다.
그냥 조금 빠른 재생으로 보시면 좋을것 같습니다.

텍스트 버젼으로는 블로그를 참고해주세요
https://blog.naver.com/23st/221806863826

유튜브 영상에는 후반부에 실제 제출한 진술서 마지막 페이지 내용을 보여주고 있습니다.

#개인회생 #개인회생진술서 #채무조정 #개인회생후기
김종욱 : 저도 개인회생진행중이구요.채권자집회다녀오고 변제계획인가결정공고 받았습니다. 저도 진술서를 어렵게 생각했었는데 그냥 제 살아온얘기와 쭉 적었던기억이나는군요.
TV둥이 : 좋은 영상 감사드립니다. 질문 한가지가 있습니다.!
제가 내년이면 아이를 낳는 예비 아빠가 됩니다.
지금은 아내와 동거를 하고 있지만, 혼인신고를 하지 않은 상태이구요.
그러나 내년에 아내와 아이를 낳고 출생신고를 하고 나면 혼인신고를 하려고 하는데, 그럴 경우 변제금 1인 가구 기준 소득에 변화가 생기게 되는건가요?

지금 개인회생 서류 준비중에 있구요, 빠르면 8월달 안으로 법원에 서류 제출 하려고 준비하고 있습니다.
박예쁜강쥐 : 안녕하세요
개인회생을 준비하려고합니다 주거형태가 담보많이잡힌자가인데 어찌처리가될까요 저는집을팔고싶습니다
이미숙 : 오늘~~★
중지명령 나왔습니다
순차적으로 공부해서
큰마음먹고 접수했는데,
만시지탄이긴했지만...
감사한 마음에
눈물이 났습니다
각성하게해주셔서.
고맙고 감사합니다~★
정성유 : 큰도움이 되네요.
감사합니다.
Best Miner : 개인회생도 기각될수 있나요?
따스하게햇살처럼 : 참 진심이 느껴지는 진술서네요ᆢ공개가
쉽지 않으실 것인데 공유해 주셔 큰 용기되네요 그리고 작가가 아닌가 싶을 만큼 글을 참 잘 쓰시네요 감사드립니다
따스하게햇살처럼 : 아 정말 궁금했던 거였는데요ᆢ♡♡
감사드립니다
언제나행복 : 너무 감사합니다..
진술서 쓸 내용 머릿속으로 생각하니 눈물이 많이나네요 큰 도움이 될거라 확신합니다

개인회생 진술서 작성방법

2005년부터 개인회생,파산실무를 담당-김민수법무사
개인회생 첨부서면인 진술서 작성방법을 설명드립니다.
개인회생/파산
법무사호인사무소(김민수법무사)
문의:032-518-3838
주소:인천광역시 부평구 충선로203번길 24, 406호(삼산동,삼산프라자)
무료상담여기클릭 : http://www.lawhoin.co.kr/

개인회생 진술서 양식 및 작성 사례 샘플

개인회생 진술서 양식 및 작성 사례 샘플

... 

#개인회생진술서견본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 343건 1 페이지
게시물 검색