노랑플레어스커트

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 11회 작성일 2020-08-06 15:56:03 댓글 0

본문

#11 다트를 이용해서 플레어 스커트 만들기 (플레어스커트 제 1편) [패션디자인]

안녕하세요 롤러코스터 채널의 코스터입니다.

이번 영상에서는 다트를 이용해서 플레어 스커트를 제도해볼게요

저번 영상에서 보셨던 원다트 스커트 기억하시나요? 다른 책에서는 저의 설명과 다르게 다트량이 적고 밑단이 벌어져있는 형태로 많이 보셨을 텐데요. 이번 영상을 통해 어떤 방법으로, 어떤 원리로 제도가 되었는지에 대해서 아실 수 있으실 거예요.

또 이 영상에서는 다트를 이용해서 플레어 스커트를 제작하지만, 플레어 분량을 더 많이 벌리고 싶을 때는 어떻게 해야하는지, 또 원하는 위치에서 플레어 분량이 고정되도록 하는 방법 팁들을 알려드립니다.

다음 영상에서는 여러분들이 많이 보셨을 각도를 이용한 플레어 스커트를 제도해볼거예요. 그 전에 초등학교 6학년이었나요? 우리 원의 지름, 반지름, 그리고 원주율에 대해서 공부했었잖아요? 그 공식에 대해서 인터넷에 검색해보고 오시는겁니다! 약속하는거예요~

영상이 느리다고 생각되시는 분들은 배속으로 시청해주세요~
구독과 좋아요를 해주시면 저에게 큰 도움과 기쁨이 됩니다.
또 다른 분들께도 많이 알려주세요~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/lkoaster

​블로그 : https://blog.naver.com/koaster

트위터 : https://twitter.com/lkoaster2
손민애 : 선생님 ㅎ
유익한 강의 감사드립니다.
크레프 : 아앗! 우리도 실습때 저렇게 컴퓨터로 하는게 더 쉬웠을껄...
핀허클베리 : 상세한 설명 고마워요.
김수한무거북이와두루미 : 안녕하세요! 질문이 생겨 남깁니다 :) 바이어스결에선 처짐분이 생길텐데 이런건 패턴에서 잡을 수 있는걸까요?
vivid sh : 플레어 패턴 완전 추억이당..ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ근데 노래는 하지 말잨ㅋㅋㅋ 암튼 홧팅!!! 또 저녁 먹자
김가을 : 코스터니임~~~~~~~~~~~ 혹시 수선도가능하신가용??ㅋㅋㅋㅋㅋ가능하시면 번외로 원피스를 치마로만들기 이런거영상도 올려쥬세용~~~~

플레어스커트만들기/180도 치마만들기/휘리릭 쉽게 만드는 치마

오늘의 DIY

저번시간에 만들었던 360도 치마 튜토리얼에
변형을 한 180도 치마를 만들어보았어요
도넛 반쪽 모양을 그리면
치마패턴만들기 끝------v
계산은 비슷합니다
이 패턴 역시 여러 응용이 가능하답니다
영상 끝까지 시청해주세요
감사합니다^^

360도 치마만들기 Full circle skirt DIY

네오프렌 360도 치마원피스 만들기

무료패턴 구하는법

박시핏 슬림핏 둘다 가능한 원피스 만들기

DIY Maxi skirt

꼬임치마 만들기/how to sew Twist skirt

Instagram — AssunDIY
E-mail — sy8996@naver.com
메르시 : 초딩이라 그런가 어려움 수학인진 모르겠는데 어려움 ㅠ5학년임
윤경순 : 제일 싑게 하네요
simspes : 예뻐요. 꼭 만들어보고싶네요. 동영상 감사합니다!!
김명희 : r=10.35cm 가 어떻게 나온거예요? 만들고 싶은데 계산법을 모르겠네요 ㅠ
한수진 : 로브쉽게만드는 방법 알려주세요~~
Mi Young Na : 지퍼부분이 뒤로 가도 되나요?
푸른들꽃 : 만들어볼게요
감사합니다

완다 플레어 스커트 플러스사이즈 리뷰!! 7개의 여름 플레어 스커트!!

안녕하세요 여러분!! 오늘은 제가 드디어!! 완다 스커트 리뷰를 가져왔습니다!! (소리질러~~)

여름느낌 가득가득한 7개의 플레어 스커트를 리뷰 했으니 재밌게 봐주세요:)

*판매나 쇼핑몰을 하고 있지않습니다*
*오직 제가 입으려고만 만든 스커트 입니다*
*스커트 이벤트 할 생각 있습니다. 많은 관심 부탁드려요*
HYE RAN LEE : 오모나 하와이안 스타일은 원피스로 제작해도 이쁠듯요~
프린트가 너무 예쁩니다☺️
행복한돼곰이 : 치마너무이쁘네요...살이찌고나서 교복치마외에 입을 생각못해는데 보는데것마다 저렇게 하늘하늘한 치마 입고싶습니다...ㅠ
wisdom hand : 와 언니랑 완전 찰떡이에요!!! 정말 예쁘네요!
지수 : 하와이안 너무예뻐요~~~
잘어울려요.모두 모두 ~~부럽당
나광순맘 : 지금구입이안되지요
슈웅 : 오!!!! 체크무늬 너모 예뻐요!!!!
마지막에 장미무늬는.. 정말 언니를 위해 나온 패턴같아요ㅋㅋㅋ 너모 이뿨요!!!!!!
가영 : 치마안에 풍성한 레이스가 겹쳐있는 디자인
메이드핏 디자인
옆선에 단추/지퍼 달려있는 디자인
허리 고무줄쪽에 선하나 넣어서 뒤쪽에서 리본 묶을 수 있도록 되어 있는 디자인
↑이런 디자인 입은 언니(?)도 보고 싶어요ㅠㅠ
(물론 지금도 헉 소리날만큼 이쁘지만..)
쇽쇽레츠기릿온 : 전 체형은 다르지만 최실장님 유튭보고 치마가 너무 이뻐서 구경하려 구독했어요.
제작하신 치마들이 엄~~~청 이쁘네요~~! 천 콜렉 센스가 좋으셔서 보기만해도 힐링됩니다. 치마 제작 재미져보여서 대리만조쿠
JI오닉스 : 역시 꽃무늬가 짱입니다
저도 입어보고 싶어지네요!
리집우 : 귀.여.워.요...!

... 

#노랑플레어스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,039건 1 페이지
게시물 검색