소고기 김치찌개

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 1회 작성일 2021-05-04 14:53:43 댓글 0

본문

간단하고 맛있는 소고기 김치찌개 끓이는 법. 간단 요리.

몸이 으슬으슬하고 기운이 없고 입맛도 없을 때, 간편하게 끓인 소고기 김치찌개 하나면 기력 충만 활력 충전할 수 있어욧!

재료 소개
묵은 김치 350g
소고기(양지 부위) 350g
물 200g
다진 마늘 45g
김치 국물 100g
맛술 1숟갈
후추가루 조금
대파 조금

Email : nasoohyun0303@gmail.com

소고기 김치찌개 - 소기름을 이용하는 "금단의 김치찌개" 특별한 김치찌개 맛을 원할때 중독되는 마성의 맛

소고기(기름이 많은 부위)를 이용하는 소고기 김치찌개를 소개 합니다. 소고기와 김치의 궁합은 돼지고기에 뒤지지 않습니다. 너무 맛있지만 아무래도 소 기름으로 만들다보니 그 이름도 '금단의 김치찌개' 입니다. 고기집에서만 먹을 수 있는 된장찌개(기름기 많은 소고기를 넣은)의 김치찌개 버전이라고 생각하시면 됩니다. 간단하게 만들 수 있고 무엇보다 진짜 맛있습니다.

[이재옥(Jae Ok Lee) 만능국물 요리활용법] 묶음 #004 소고기 김치찌개

[이재옥(Jae Ok Lee) 만능국물 요리활용법] 묶음 #004 소고기 김치찌개

... 

#소고기 김치찌개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,243건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.sresort.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz