레저

[해양레저지수] 2020년 8월 6일 대한해협 제외한 대부분 해상 풍랑특보 발효./ 해양방송 On바다

페이지 정보

작성자 On바다해양방송 작성일20-08-04 00:00 조회4회 댓글0건

본문

▶ 기사 원문 : \r
국립해양조사원에서 전해드리는 내일의 해양레저지수입니다.
중부지방의 비가 그칠 기미가 보이지 않습니다.
제4호 태풍 하구핏은 소멸됐지만
많은 수증기를 장마전선에 더해주면서
중부지방에 집중됐던 비가 목요일은 전국으로 확대되겠습니다.
여기에 바람도 더해지면서
수요일 밤부터는 곳곳에 강풍특보도 내려지겠습니다.
특히 서해안을 따라서는 바람이 초속 10~16m로 매우 강하게 불겠고,
대한해협을 제외한 대부분 해상에 풍랑특보가 발효되겠습니다.

해수욕지수 먼저 살펴보겠습니다.
예상하셨듯이 황해중부는 붉은 물결이 나타나겠습니다.
오랜 기간 지속되는 장마에 돌풍과 천둥, 번개를 동반한
시간당 50~100mm의 매우 강한 비가 전망되니까요.
물놀이는 피해주시기 바랍니다.

황해남부 역시 대부분 해수욕장에서
매우 나쁨 지수가 나타나겠는데요.
바람은 물론 비의 양도 많겠습니다.
해안가 접근을 삼가시기 바랍니다.

남해서부는 그나마 물결이 1m보다 낮습니다.
유일하게 보통지수를 보이는 만성리 해수욕장이 눈에 띄는데요.
그래도 안심하지 말고 무리하게 해수욕 하는 건 피해주시기 바랍니다.

남해동부는 오전에 보통지수가 나타나는 곳이 몇 군데 보이는데요.
남해안은 대조기에 의해 만조시 바닷물의 높이도 높고,
너울도 전망돼 해수욕장으로 바닷물이 강하게 밀려올 수 있습니다.
또한 부산 지역 해수욕장에는
이안류가 발생할 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

동해남부로 가보겠습니다. 마찬가지로 오전에는
곳곳에 보통지수도 나타나는데요. 오후에는
모두 나쁨으로 바뀌겠습니다.
목요일은 동해 전해상에도 바람이
초속 10~18m로 매우 강하게 불겠고,
물결도 2~5m로 매우 높게 일어
풍랑특보가 발표될 가능성이 있습니다. 주의하시죠.

동해중부도 전 해수욕장에서
매우나쁨 지수가 나타나겠습니다.
약간의 비도 전망되고요. 물결은 1m 안팎으로 일겠고,
바람은 강할 때 초속 13m를 넘기도 하겠습니다.

제주도 온통 경고등이 켜졌습니다.
제주해안 역시 너울이 전망되고요.
또 북부를 제외한 대부분 해안가에
풍랑주의보가 발효돼 위험할 수 있습니다.

바다갈라짐 체험지수도 대부분
매우 나쁨 지수를 보이겠습니다.
거제에 위치한 소매물도에서 좋음 지수를 보이는데요.
하지만 바람이 초속 19m까지 굉장히 강해
섬으로의 진입도 힘들 수 있습니다. 참고하시죠.

스킨스쿠버지수 역시 나쁨에서 매우나쁨을 띄면서
다음으로 활동을 미루셔야겠습니다.
대조기가 진행 중이죠. 제주바다에서는
유속도 빠르고 물결도 높게 일겠는데요.
성난 바다가 안정을 되찾고 난 후 레저 활동하시기 바랍니다.

내일의 해양레저지수였습니다.\r
▶ 제보 안내 : http://www.khoa.go.kr/\r
\r
▣ 온바다 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Q1QnoV\r
\r
[국립해양조사원 해양방송 온바다 / Ocean Information Broadcasting]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,361건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색