설사멈추는방법

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 12회 작성일 2020-08-01 11:07:38 댓글 0

본문

설사하는 이유와 설사 낫는 법! 이것만 알면 설사치료 할 수 있다!

안녕하세요. 한의사 변닥터 변기원입니다.
우리가 살면서 설사를 한 번도 하지 않은 사람은 없을 것입니다.
일반적인 설사는 오염된 음식에 의한 살모넬라 또는 대장균 등 바이러스가 원인인 경우가 많습니다. 문제는 검사상 특별한 이상이 없이 설사가 6개월 이상 지속되고
여러 가지 약을 먹어봐도 증상이 반복되는 것이 문제입니다.
그래서 오늘은 설사하는 이유와 검사 방법 그리고 치료를 어떻게 해야하는지 알려드리도록 하겠습니다.
위 영상을 보시고 더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

전화문의 : 02-552-7300
문의하기 : http://www.okbyun.com/community/consult/index.jsp
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp

#잦은설사 #설사치료 #과민성대장증후군
아미 : 차가운걸 먹으면 배가 아파서 설사나 똥을 싸게되도라고요
어떻게 해야하나요 ? 차가운걸 먹으면 안되나요 ?
김은빈 : 2:45 수분이 많으면 설사
수분이 없으면 변비 아닌가요?
심슨 : 지금 설사하는데 똥이 조금만 나와도 죽도록 아파서 못싸고 있어요ㅠㅠ 아프니까 약먹으면서 참고 기달려야 하나요 아님 악물고 싸야하나요 ㅠㅠ 너무 아파요
상상도 못한 정체 : 진짜 아침 저녁 죽먹고ㅠㅠ점심 굶고 초콜릿 10조각정도 먹었는데 설사 계속해요 2일째 계속ㅠ 진짜 항문이 너무아파요ㅠㅠ팁좀주요ㅠㅠ
태윤TaeYun : 생리중에 설사가 심해져요..,
관련이 있을까요..?ㅜㅜ
설PD「자동맞팔」 : 저는 자주설사를 놔요.. 저번에는 아이스크림4개 먹고 새벽에 깨서 주룩주룩해서아이스쿠림1개이상도못먹고 기름진걸많이먹어서그런자..선풍기를 틀고자서그런지...도와줘요...새벽5시 번 화장실에..
ballet happy : 어제 다이어트 하려고 하루 굶었는데 오늘 하루종일 설사를 하네요....ㅠ 왜 그럴까요?
조크리 : 전 밤에 식은땀 뻘뻘 날정도로 배 아파서 못자겠길래 장염인줄알았어요
엡에베베베벱ᄇ베 : 제가 설사를 간헐적으로 개오래 했는데 (6개월이상) 얼마전에 병원갔다와서 과민성대장 약 받아왔어요 이래도 괜찮아지지 않으면 내시경한다고 하데요

어 요즘에 구내염, 1형 헤르페스인가 구순뭐시기 입술에 나고 그랬는디...ㄹㅇ 면역력 안좋아진건 맞는듯 원래 겨울에만 나던 애들인데 지금 여름인데 나서...
토니병 : 한 세달 전에 스트레스도 자주받고 체한일도 많아서 배가 자주아프고 설사가 나오더니 지금은 거의 일주일 중에 6일 배가 아프네요 아침에 특히 제일 안좋은거 같아요 살도 너무 빠지고 일과에 너무 집중이 안됩니다... 중간 중간 약먹거나 괜찮아 진적도 있는데 금방 다시 돌아오는것 같습니다

68. 물설사(급성설사) 최고의 대처법!!!

배탈이 나서 물설사(급성설사)와 함께 복통이 있을 때에 기가 막힌 대처법이 있습니다. 특정 혈자리만 눌러주어도 바로 해소됩니다.
삵궁디 : 겁나 신기하네 반듯이 누우면 배가 아파서
옆으로 누워잇는데 이거 보고 누르면서 바로누워도 배가 안아푸내요 ㅋㅋ케
강건 : 감사합니다^^♥
전윤송 : 감사합니다ㅎ 너무 아팠는데 선생님 덕에 안아프는 군요
별의구석 : 위경락 양구혈
플라시보인지 정말 효과인지 모르지만 배아픈 증상이 살짝 완화되었어요.
감사드려요. 유용한 정보 많을것 같아서 구독했습니다. 다이어트혈도 있을까요^^;
̌̈채은 : 설사는 계속 나오는데 너무 똥꼬가 아픈데 또 배출 안하면 배가 뒤질듯이 아파서ㅠㅠ 빈속에 라면 쳐먹어서 이런가봐요ㅠㅠ 살려주세요..
ROUTE 66 : 유익한 영상 감사합니다~~~
성재명 : 선생님 뎍분에 급한위기를
넘겼습니다~ 깊이 감사드립니다 ♡
유기농 : 3주 전부터 1주 정도를 주기로 설사와 정상 배변의 중간되는게 새벽 12~2 사이 자다가 복통과 증상을 일으킵니다 이게 평소일어나던 구내염과 같은 원인인 기생충 때문인지 아니면 다른 이유인가요?
어땍_eottaeg : 엄마아 !!! 이 영상 보고 바로 멈췄네요 ㅜㅜ 감사합니다 좋아요 하고 계속 봐야겠어요 !!
안중진 : 미열로 어제부터 설사중입니다 몸의 방어기전으로 독소를 빼내는것을 도리어 혈을 눌러 설사를멈추게하는것은위와장에 역효과가 아닐런지요
차라리급성위장ㅈ염을호전시킬수있는혈자리 즉 몸의 내성,면역체계를강화하는혈자리를먼저알려주시고 양구혈은 위급시에사용함을 알려주시는게더좋을듯하여 댓글답니다
잘보았습니다 고맙습니다

계속 설사할 때, 만성 설사, 원인, 대책

이 영상은 계속 설사할 때 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 설명하는 영상입니다. 오늘은 설사 중에서도 오랫동안 지속되는 설사에 대해 말씀드리려고 합니다. 누구나 한번쯤 설사를 안 해본 분은 없으실 텐데요. 대부분 며칠 설사를 하다가 좋아지기 때문에 문제가 되지 않지만 하루 이틀도 아니고 설사가 오랫동안 지속되면 불안하고 걱정이 되기 마련입니다. 이번 영상에서는 계속 설사를 하는 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 말씀 드리겠습니다. 영상을 끝까지 보시면 오랜기간 잦은 설사로 고통받는 분들께 큰 도움이 될 것입니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
내 설사가 진짜 설사? 0:43
얼마나 오랫동안 설사를 했나? 2:07
만성설사, 이럴 땐 꼭 검사가 필요 3:51
만성설사의 원인 - 약, 음식 6:23
만성설사의 원인 - 감염후 과민성장증후군 10:02
만성설사의 원인 - 현미경 장염 11:06
이승원 : 선생님 진료받고싶은데 병원이 어딘가요?
이승원 : 선생님ㅠㅠㅠ저희아버지가 당뇨를 30년간 합병증으로 백내장수술에 발가락절단 신장투석하시다가 이식받으셔서 죽다살아나셨는데 항상 설사가 문제에요....뭐가문젤까요 설사가 낫지를 않아요 약을바꿔도 괜찮다가 다시설사 또 바꾸면 괜찮다가 다시설사....
Stephanie Hyun : 한달간 계속 색깔은 검고 설사라고는 못하겠고 딱딱하지 않은 변을 본지가 한달이 넘은것 같은데 곰곰이 생각해 보니
코비드에 좋다고 바이타민 d를 먹고 나서 부터인것 같아요.
매일 2000iu 를 먹었는데
내일부터 끊어봐야 되겠어요.
고맙습니다!! 구독했습니다.
이주영 : 근데 설사를 해도 몸무게에 20키로가 찌면 어떻게 된거죠? 영상에서 말하신 증상은 하나도 없긴한데.. 설사만 5년넘게 해서 좀 굵은똥좀 싸고 싶네요 ㅠㅠ
바순의겨털 : 어제 새벽에 빈속에 술 마시다가 설사가 아직도 나오네요 뭘 먹어도 소화가 안돼는 느낌이고 빈속인데도 아직도 나오네요 어떡해야할까요ㅠㅠ?
척피 : 비타민D를 이번에 먹기 시작했는데요 비타민도 설사의 원인이 될 수 있나요? 음식만 먹으면 화장실로 달려가고 볼일을 봐도 시원하지가 않아요. 말씀을 듣고 기억을 더듬어 보니 비타민 먹고 나서부터 설사를 한 거 같아서요.
차돌박이tv : 좋은 영상 감사드립니다 제가 1주전에 장염에 걸려서 구토 설사로 고생을 했습니다 약을 먹고 구토는이제 안하는데 설사가 무슨 옥수수 알? 같은게 나오고 어제 저녁에 파무침을 먹었는데 그게 그대로 대변에
나와서.. 답변 부탁드립니다 감사합니다.
4890 Hsl : 영상 감사합니다!!!

제가 설사를 자주 해서 밀가루 음식은 최대한 피하고있어요..

최근에 유산균을 사먹었는데 최초 복용 후 2~3일 뒤에 배가 좀 아프면서 설사를 보통 때보다 심하게 하고 갈색변과 녹색?변 같은 걸 누는 것 같아서 바로 안먹었어요.

유산균을 바꿔야 할까요 아니면 2주 정도 간격을 두고 3일에 한알씩 천천히 복용을 해야 할까요?
크리스피 : 한달에 꼭 한두번 설사를 합니다 ㅠ 근데 그 한두번할때 많게는 3번까지 하는데요 한6개월정도 된거같아요 ㅜ 내시경 검사는 어떤가요?ㅜㅜ

... 

#설사멈추는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 346건 1 페이지
게시물 검색