돌 사진 보드

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 46회 작성일 2021-01-14 19:52:43 댓글 0

본문

쌍둥이 돌사진 촬영 날 흑백사진도 찍고 보드게임 페스티벌도 놀러가고 바쁜 하루였어요~ feat. 로렌스냅, 보드라이브

안녕하세요.

2018년 9월 10일 이 세상에 태어난
우리 예둥이들 돌이 이제 얼마 남지 않았어요 ㅎㅎ
그래서 돌 사진을 찍었답니다.

쌍둥이라 돌 사진 비용도 만만치 않고 무엇보다
퀄리티 좋은 사진을 찍고 싶었습니다.

그러던 중 로렌스냅을 알게 되었는데요.

샘플 사진을 봤는데 너무나 맘에 들어서 바로 예약을 했답니다.

저희는 돌잔치를 가족과 식사정도 할 예정인데
돌 스냅을 촬영하기로 했어요.

로렌스냅에서는 돌스냅을 촬영하면 전통돌사진, 야외스냅등을 1만원에
촬영하는 이벤트를 진행중이더라구요.

그래서 저희도 전통돌사진을 1만원에 저희집에서 촬영했어요

촬영장비는 물론 검정 스크린, 우리 예둥이가 입을 한복도 두벌씩 가져오셔서
너무나 만족스러운 돌사진을 찍을 수 있었습니다.

그리고 결과물이 나왔는데 정말 너무 맘에 들었어요.

진짜 이벤트로 찍었지만 퀄리티는 정말 대박!!

오전에는 돌사진을 찍고 오후에는 흑백사진도 찍고

그리고 남편회사에서 하는 보드게임 방송 보드라이브도 구경할 겸
인천 보드게임 페스티벌도 참여했답니다

알찬 내용으로 만들었으니 재미있게 봐주세요^^

#돌사진 #첫돌

구독과 좋아요 부탁드려요.

예둥이맘 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCMxIzzm1s1zdbeaw2FjlHzw?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

돌사진 스튜디오 촬영전 진행과정 먼저 보세요(ft. 잘찍는 노하우 팁 공개)

이번에 아기 돌사진 촬영하면서 아이폰으로 찍은 영상 공개합니다.
생애 첫 생일사진이고 경험이 누구나 없기 때문에 잘못찍으면 평생
후회할텐데요. 스튜디오 촬영은 이렇게 이루어지니 참고하세요~

★ 돌사진 촬영 준비물/노하우 팁!!
1. 집에있는 간식 모조리 다 챙기기.
2. 집에있는 장난감 모조리 다 챙기기.
3. 아이 차에서는 무조건 재우기.
4. 아빠와 엄마가 그날은 호돌갑 떨기.
5. 아이를 충분히 기뻐해 주기.
6. 여분옷이나 촬영소품 더 챙기기.
7. 추억을 위해 휴대폰으로 영상 촬영하기.

PS. 아이가 돌사진 보다 영상으로 찍은걸 더 좋아합니다ㅠㅠ
진짜 휴대폰으로 찍어 놓으세요! 사실 이 영상 업로드는 구독자들
보다는 저희 아이가 좋아해서 밖에서 틀려줄려고 올리는 겁니다;;;

슈퍼맨이 돌아왔다 The Return of Superman - 벤틀리 돌 사진 찍는 날! (ft.한복입은 벤틀리).20181202

슈퍼맨이 돌아왔다 The Return of Superman - 벤틀리 돌 사진 찍는 날! (ft.한복입은 벤틀리).20181202

... 

#돌 사진 보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,994건 4 페이지
게시물 검색